пн-пт: 900-2000 сб-вс: 900-1900 Телефон (044) 545-64-45 Перезвонить мне (044) 379-18-76 Кредиты:
Киевстар (067) 652-52-25
МТС (050) 300-37-46
Корзина ( 0/0 грн)

Почему такая маленькая гарантия?

Опубликовано 2012-08-03

Потому что вы покупаете несертифицированный в Украине телефон. Но не спешите закрывать эту страницу.

Знаете ли вы, что означает несертифицированный или «серый» телефон?

В европейских странах никого не интересует, где вы купили телефон. Купили, значит, имеете право на гарантийный ремонт и обслуживание в любом сервисном центре. Но на постсоветском пространстве решили сделать иначе. Для того чтобы получить обслуживание в Украине, нужно или купить телефон в стране, или доказывать, что вы купили его за границей. Вроде бы все логично, но за ввоз телефона извольте заплатить дополнительно. Самое интересное, что в Украине не производят телефонов, поэтому такие меры преследуют только одну цель – наполнить бюджет.

Серый телефон – это аппарат, который ввезен в Украину неофициально и не прошедший сертификацию.

Но это не означает, что он хуже. Разницы между устройством, предназначенным для Европы и прошедшим сертификацию в Украине нет. Другое дело цена этой сертификации.

Кстати, если вспомнить о так называемых списках. База телефонов IMEI, которую ведет УкрЧастотНадзор, состоит из двух условных списков – «черный» и «белый». В черном списке находятся ворованные телефоны. В белом – прошедшие официальную сертификацию, так называемые «ГосКом». НИКАКОГО СЕРОГО СПИСКА НЕ СУЩЕСТВУЕТ физически. Если говорят, что телефон в сером списке, это означает, что телефон не внесен в базу IMEI.
 

Преимущества серых телефонов
 

Вам не нужно переплачивать за телефон.

Давайте сравним. Для примера возьмем телефон HTC One X. У нас вы можете приобрести HTC One X Black UCRF и HTC One X Black. Два абсолютно одинаковых телефона, но в чем же разница? Цена и надпись UCFR под батареей. На момент написания цена на эти товары отличалась на 1092 гривны.

Вы готовы переплатить 24% стоимости аппарата просто за надпись?

Обратите внимание! Если вы видите приписку UACRF возле названия телефона, это означает, что телефон прошел сертификацию в Украине и стоит в среднем на 10-25 процентов дороже, чем аналогичный аппарат, завезенный из Европы. Ищите модель без этого обозначения, если хотите купить аппарат по его европейской цене.

Вы можете получить модели, которые не ввозят официально в Украину (в том числе iPhone). Да-да, вы не ошиблись. iPhone не возится в Украину официально, как и телефоны под брендом Motorola (например, DROID RAZR или Defy+).

Вы можете получить новинки раньше – не нужно ждать пока телефон пройдет сертификацию, минует срок «эксклюзивной» (а по факту завышенной) продажи телефона в какой-то сети.
 

А как быть с гарантийным ремонтом?
 

Мы предоставляем гарантию от нашего магазина на всю нашу продукцию, поскольку уверены в ее работоспособности и функциональности.

Это обычный строк, который позволит покупателю оценить состояние телефона и выявить заводской брак. Меньше гарантия - меньше цена. Если ваш телефон «плохо себя чувствует» уже при первом включении, обязательно обратитесь для гарантийного ремонта в наш сервисный центр.

Современные телефоны редко ломаются на первом году использования, а заводской брак обычно видно уже при покупке. По статистике более 90% обращений в наш сервисный центр с телефонами до года использования не связаны с гарантийным ремонтом.

Кроме того, мы идем навстречу покупателю и можем увеличить строк гарантии. Но это влечет за собой увеличение цены товара.

 

«А не отключат ли мой аппарат, если я куплю серый телефон»

Нам часто задают этот вопрос, и ответ однозначно нет. Задумайтесь, все ваши знакомые, которые имеют iPhone, а также более трети всех людей с телефонами, пользуются серыми телефонами. По данным украинских операторов до 45% процентов клиентов используют несертифицированные телефоны. Думаете, операторы будут лишать себя доходов, отключая почти половину аппаратов?
Немного фактов – законопроект об отключении «серых телефонов» (а без закона никто не заставит операторов отключать такие телефоны) пытаются принять с 2007 года. 20 июня 2012 года парламентарии в очередной раз отложили этот законопроект.

Даже если такой закон когда-либо примут, то благодаря мощному лобби операторов тем, кто уже использует телефоны-нелегалы будет дана «амнистия». Это означает, что будут отключать телефоны, которые купят после принятия этого закона. 
 

Естественно решение принимаете вы, наша задача предоставить вам выбор.