пн-пт: 900-2000 сб-вс: 900-1900 Телефон (044) 545-64-45 Перезвонить мне (044) 379-18-76 Кредиты:
Киевстар (067) 652-52-25
МТС (050) 300-37-46
Корзина ( 0/0 грн)

Как запекать в микроволновке

Опубликовано 2013-06-12

Для чего Вы используете свою микроволновку? Только для разогрева и размораживания продуктов? А что если запекать мясо, готовить вкусное овощное рагу, варить суп и даже печь торты в микроволновке? И это, заметьте, в несколько раз быстрее, чем делать это на обычной плите или в духовом шкафу.


Почему так

Дело в том, что микроволновые печи быстро нагревают воду, которую содержат продукты. Это основное отличие от обычного духового шкафа, который сначала нагревает снаружи, а уже потом изнутри.

Здоровье – дело важное

О безопасности микроволновых печей было писано переписано. Но все таки? Насколько безопасной есть микроволновка? Думаю, стоит остановится на том, что большого вреда здоровью они не нанесут. А пользы то сколько! Те же самые витамины в пище: в еде, приготовленной в СВЧ сохраняется больше витаминов, чем в приготовленной традиционным способом.

Также в микроволновке еду можно готовить без масла, что позволит снизить калорийность блюд.

Но главное преимущество (жители мегаполисов поставят лайк) – это быстрота приготовления. Например, сосиска в микроволновке готовится за 1 минуту.

Как готовить блюда в микроволновке

Конечно, процесс приготовления еды в микроволновке отличается от более стандартных способов. Ведь нужно учитывать особенности СВЧ.

  1. Чтобы блюдо готовилось равномерно, режьте продукты на небольшие кусочки.
  2. Сразу кладите все ингредиенты, ведь по ходу их добавить будет нельзя.
  3. Продукты с большим содержанием жира и сахара готовятся быстрее.
  4. Также быстро готовятся блюда с большим содержанием воды. Поэтому чтобы ускорить приготовления более «сухих» продуктов, поставьте возле него стакан с водой.
  5. Лучше готовить средние порции. Не большие и не маленькие.
  6. Блюда надо накрывать крышкой (обязательно с отверстием для выхода пара) чтобы не пересушивать продукты.
  7. Помидоры, яблоки, сосиски (продукты, что покрытые плёнкой) надо проколоть. Вы же не хотите потом отмывать их от стенок СВЧ.

Теперь Вы знаете, как приготовить блюда в несколько раз быстрее. Осталось подобрать несколько вкусных рецептиков! 

Хотите узнать, как тратить время на себя, а не на борьбу с бытовой техникой?
Подпишитесь на нашу рассылку о бытовой технике