пн-пт: 900-2000 сб-вс: 900-1900 Телефон (044) 545-64-45 Перезвонить мне (044) 379-18-76 Кредиты:
Киевстар (067) 652-52-25
МТС (050) 300-37-46
Корзина ( 0/0 грн)

Как приготовить мороженое в мороженице

Опубликовано 2013-06-13

Любите мороженое? Кто ж его не любит! Ванильное в стаканчике, шоколадное со сгущенкой, фруктовое и пломбир на палочке.

Когда вы решили купить мороженицу, вы думали, что сможете делать мороженое такое, как в магазинах? Только полезней. Теперь вы уже знаете, что лакомство из аппарата для мороженого не похоже на магазинный «вариант».

приготовить мороженное

Оно и понятно, на заводах мороженого для заморозки используют промышленные холодильники, которые «шоково» охлаждают до -60 градусов. Куда уж нашему добряку-холодильнику с его максимум -24оС. Но вы и сами знаете, что по вкусу домашнее мороженое выигрывает.

Поэтому дальше вы прочитаете о том, как сделать мороженое по своему вкусу:

7 советов как правильно приготовить мороженое в мороженице

  1. Оставляйте чашу мороженицы в морозилке перед использованием  (совет для тех, у кого мороженица со съемной чашей);
  2. Перед приготовлением мороженого – смесь можно 5 минут охладить в холодильнике. Это уменьшит время приготовления;
  3. Чтобы мороженое не прилипало ко дну – включайте перемешивание, когда заливаете смесь;
  4. Не забивайте мороженицу – во время приготовления объем мороженого увеличивается;
  5. Используйте пластиковую лопатку или ложку. Простой совет, который поможет дольше сохранять мороженицу, как новую;
  6. Храните мороженое подальше от продуктов с сильным запахом и тщательно упаковывайте. Дело в том, что лакомство очень хорошо впитывает запахи;
  7. Не храните мороженое больше 2 недель. В холодильнике домашнее мороженое без консервантов способно простоять именно столько.

Основной рецепт домашнего мороженого

Вероятно, у вас уже есть базовый рецепт мороженного, но я напишу свой, чтобы не возникало вопросов.

домашнее мороженное

Что нужно:

  • 4 яичных желтка;
  • 100 гр сахара;
  • 300 мл молока;
  • 300 мл сливок 20%;
  • 2 чайные ложки ванильного сахара.

Как приготовить:

1. Пускай молоко закипит на медленном огне;
2. Взбейте желток и сахар, а потом медленно залейте в эту смесь молоко и сливки. Продолжайте взбивать, пока не получите однородную массу. Снова взбейте полученную массу до однородного состояния;

приготовить мороженное дома

3. Следите, чтобы смесь не закипела, иначе продукты будут отделяться друг от друга;
4. Остудите полученную смесь, добавьте ванильный сахар и еще раз перемешайте;
5. Когда смесь остынет до комнатной температуры – залейте в мороженицу.

В общем, получаем "английский крем" и теперь можно экспериментировать с фруктами, шоколадом и ликерами.

Как добавить аромат в мороженое

Не стесняйтесь добавлять ингредиенты для запаха, ведь замораживание притупляет вкус продуктов и само мороженное получается менее ароматным, чем смесь.

1. Порежьте в полу-готовую смесь зефир.
2. Для фруктового мороженого – несколько капель розовой или апельсиновой воды в конце процесса замешивания.

добавить аромат в мороженное3. Для шоколадного мороженого – измельченные семена кориандра или кардамона;
4. Для фруктового мороженого –  добавить несколько капель ликера (например, Куантро, Кирш или Гранд Марнье), чтобы получился более взрослый и парадный запах;
5. Для «тропических фруктов» - кокосовые сливки вместо трети сливок или молока в смеси;
6. После приготовления можно добавить фруктовый соус или лимонный творог.

Мороженое для похудания

Что делать, если любишь мороженое, но поправляться не хочется? Можно отказаться от мороженого, а можно приготовить низкокалорийное йогуртовое мороженое.

мороженное для похудения

Рецепт йогуртового мороженого:

  1. Взбейте в блендере 200 г ягод (например, малины), 100 г сахара и 1 чайную ложку лимонного сока;
  2. Добавьте 500 г йогурта;
  3. Залейте все в мороженицу и приготовьте.
  4. Перелейте в контейнер для микроволновки и заморозьте.

 

Хотите узнать, как тратить время на себя, а не на борьбу с бытовой техникой?
Подпишитесь на нашу рассылку о бытовой технике
 

Автор: Елена Бережко